Was ist Tecplot?

Kurzinformation

Tecplot ist eine umfangreiche, interaktive Software zur graphischen Aufbereitung von wissenschaftlichen Daten. Sie ist geeignet, X-Y-, Gitter-, Kontur-, Rauchlinien-, schattierte Oberflächen- und Funktionsdarstellungen zu erstellen. Darüberhinaus stehen vielseitige 3-D Optionen zur Verfügung: ISO-Flächen, 3-D Stromlinien, 3-D Stromfäden, 3-D Bahnlinien, 3-D Vektoren, 3-D Schnittflächen, 3-D Ausschnitte u.s.w. . Die intuitive GUI-Benutzeroberfläche von Tecplot ist für die verschiedenen Benutzeroberflächen der Betriebssysteme (Windows und diverse UNIX'e) identisch. In dieser Umgebung lassen sich Präsentationsseiten mit bis zu 128 Einzelplots zusammenstellen und interaktiv gestalten.