Was ist Turbomole?

Turbomole ist ein leistungsstarkes, quantenchemisches Programmpaket zur Berechnung der elektronischen Struktur molekularer Systeme mit ab-initio-Methoden. Entwickelt wurde das Programmpaket in der Quantenchemie-Gruppe der theoretischen Chemie an der Universität Karlsruhe. Turbomole ist modular aufgebaut und stellt eine Reihe von Tools zur Datenvor- und -aufbereitung zur Verfügung. Einige Programmteile sind MPI-parallelisiert, d.h. diese quantenchemischen Berechnungen können parallel ausgeführt werden.

Hinweis!
Turbomole steht auf dem RWTH-Rechencluster den Angehörigen der RWTH kostenlos zur Verfügung.