Nutzungsbedingungen

Detailinformation

Die von uns bereitgestellte Software darf im Allgemeinen nur für Forschung und Lehre genutzt werden und ist auf die Angehörigen der RWTH Aachen beschränkt. Je nach Softwarevertrag darf auch nur ein Teil der Angehörigen der RWTH, z.B. die Mitarbeitenden der Einrichtungen der RWTH Aachen, eine Software nutzen. Um dies sicherzustellen, darf die Software nur durch authentifizierte und autorisierte Personen im Software-Shop bestellt werden und der Zugriff auf den Download-Server erfolgt mittels RWTH Single Sign-On. Zusätzlich ist die Verbindung zu dem Lizenzserver nur aus dem Netz der RWTH Aachen möglich.

Einige wenige Softwareprodukte werden auch anderen Universitäten in NRW über den NRW-Software-Shop zur Verfügung gestellt. Hierfür gelten andere Sicherheitsmechanismen.