Sie befinden sich im Service: Backup & Restore

Einstellung von E-Mail Benachrichtigungen

Kurzinformation

Sie haben in der Commvault-Weboberfläche die Möglichkeit im Bereich „Monitoring“ E-Mail-Benachrichtigungen einzustellen. Lassen Sie sich darüber bspw. über fehlgeschlagene Backup-Jobs per Mail benachrichtigen.

Hinweis: Bitte beachten Sie nur nach Rücksprache mit Empfangenden weitere, nicht eigene E-Mail-Adressen zu hinterlegen.

Detailinformation

Im Commvault Command Center (https://console1.dasi.rwth-aachen.de/commandcenter/), können Sie E-Mail Benachrichtigungen im Bereich Monitoring konfigurieren.

1. Wählen Sie in der Sidebar 'Monitoring' aus und anschließend den Bereich 'Alerts'.
  2. Klicken Sie auf den Tab "Alerts definitions".
  3. Am oberen rechten Bildschirmrand klicken Sie bitte auf das Feld 'Add alert definition', um Benachrichtigungen einzustellen.

1. Definieren bzw. benennen Sie Ihre Warnmeldung und wählen Sie einen Typ aus.
  2. Entscheiden Sie optional, ob Sie eine individuelle Benachrichtigung für diese Meldung senden möchten. Klicken Sie dafür auf den Schalter und bestätigen Sie die Auswahl über den Button "Next".

1. Im nächsten Schritt ordnen Sie Ihre Meldung zu, indem Sie durch die Suchfunktion ihren Client bzw. das zu sichernde System finden und auswählen können.

1. Anschließend geben Sie die E-Mailadressen der Empfangenden ein. Sie können hier auch Funktionalmailadressen hinterlegen.

Hinweis: Bitte beachten Sie nur nach Rücksprache mit Empfangenden weitere, nicht eigene E-Mail-Adressen zu hinterlegen.

1. Im nächsten Schritt können Sie das E-Mail-Template verändern. Dies ist in der Regel aber nicht notwendig.

Schließen Sie den Vorgang ab, indem Sie auf 'Finish' klicken.

Zusatzinformation

Verwandte Inhalte:

zuletzt geändert am 08.01.2024