Sie befinden sich im Service: Public-Key-Zertifikate

DFN-LDAP als Adressbuch einbinden

Bitte beachten Sie:

Durch das Einbinden des DFN-LDAP als Adressbuche, können Zertifikat und öffentlicher Schlüssel auch von dort bezogen werden, um mit Personen initial vertraulich zu kommunizieren. Daher sollte jedes Nutzerzertifikat veröffentlicht werden

• In Thunderbird rechts das "Burger Menü" (drei Streifen) auswählen und dort Einstellungen auswählen
  • Register "Verfassen" öffnen
  • Dort bis zur Überschrift "Adressieren" scrollen
  • Haken bei "LDAP-Verzeichnisserver" setzen und "Bearbeiten..." anklicken
    Thunderbird 78.x LDAP 3
  •  Nun auf "Hinzufügen" klicken und im erscheinenden Fenster folgende Einstellungen übernehmen:
    Thunderbird 78.x LDAP 2
    Einstellungen für DFN LDAP Adressbuch
  • Name: Name des Adressbuches (z.B. ldap-DFN-PKI)
    Serveradresse: ldap.pca.dfn.de
    Basis-DN: ou=DFN-PKI,o=DFN-Verein,c=de
    Port-Nummer: 636
    Bind-DN leer lassen
    Haken bei "Verschlüsselte Verbindung (SSL) verwenden"
  • nun alles mit OK bestätigen
  • Danach ist das Adressbuch unter "Adressbuch" in der Menüleiste zu finden