Sie befinden sich im Service: Public-Key-Zertifikate

Was sind Grid-Zertifikate?

Kurzinformation

Im Grid Computing spielen Zertifikate eine wichtige Rolle, z.B. beim Zugriff auf Rechen- und Speicherressourcen.

Der DFN-Verein ist seit Juni 2005 akkreditiertes Mitglied der EUGridPMA (European Grid Policy Management Authority) und stellt im Rahmen der DFN-PKI Grid Zertifikate für Server und Nutzer aus.

Teilnehmer an Grid-Projekten und Administratoren von Grid-Servern können bei der Grid Registrierungsstelle (RA) der RWTH Ihre Grid Zertifikate beantragen.

Die Ausstellung der Zertifikate erfolgt durch die vom DFN-Verein betriebene Zertifizierungsstelle "DFN-Verein PCA Grid".

Grid-Zertifikate unterliegen der Grid-Zertifizierungsrichtlichen des DFN-Vereins.

zuletzt geändert am 30.12.2022