Sie befinden sich im Service: Public-Key-Zertifikate

DFN-PKI Grid Server Certificate

Kurzinformation

Die RWTH Registrierungsstelle bearbeitet die Anträge für die Grid-Serverzertifikate der DFN-PKI Grid.

• Über das DFN-PKI Grid-Portal kann ein Grid-Zertifikat beantragt, gesperrt oder gesucht werden.
  • Der Antrag wird an die RWTH  Registrierungsstelle abgegeben und nach Prüfung genehmigt.
  • Das Zertifikat wird durch die DFN-PKI Grid ausgestellt und in der E-Mail-Benachrichtigung mitgeliefert.

Das Grid-Serverzertifikat ist 393 Tage gültig.

​​

Detailinformation

Serverzertifikat über das Webformular beantragen

1. Wählen Sie auf der Seite des DFN-PKI-Portals "CSR-Datei (PKCS#10) einreichen" aus.

2. Bitte füllen Sie die Felden wie folgt aus:

• CSR-Datei auswählen

• Ihre Daten
    • Vollständiger Name: Ihr vollständiger Vorname und Nachname wie im amtlichen Ausweisdokument.
    • E-Mail: Ihre E-Mail-Adresse an die Sie das Zertifikat und Ablauf oder Widerruf-Meldungen aus der Zertifizierungstelle erhalten.
    • Abteilung (OU) (optional): Vollständiger Bezeichnung Ihrer RWTH Einrichtung (z.B.: IT Center, Lehrstuhl für Informatik 12).
    • Sperr-PIN: Die PIN wird benötigt um das erhaltene Zertifikat ggf. zu widerrufen/sperren. Bitte bewahren Sie diese PIN gut auf.

• Persönliche Notiz (optional): Diese Notiz wird in die .json-Datei abgespeichert.

• Den Regelungen muss man zustimmen.
  • Der Veröffentlichung muss man zustimmen.
  • Der Verarbeitung der Daten muss man zustimmen.

3. Drucken Sie die .pdf-Datei  aus.

• Bitte lesen Sie das Dokument durch, datieren und unterschreiben Sie dieses.
  • Das .pdf-Dokument brauchen Sie für die persönliche Identitätsprüfung an der Registrierungsstelle.

4. Antrag zur Identitätsprüfung persönlich abgeben.

Die DFN-PKI Zertifizierungsrichtlinien erfordern die Identitätsprüfung der antragstellenden Person, siehe Möglichkeiten zur Identitätsprüfung um den Zertifikatsantrag abzugeben.

zuletzt geändert am 20.03.2024