OWA Filter Regeln

Kurzinformation

In der folgenden Anleitung wird Ihnen erklärt, wie Sie verschiedene Filter bzw. Regeln für Ihr Postfach erstellen können.

Detailinformation

1. Melden Sie sich in der Outlook Web App an, klicken Sie auf das Zahnrad und wählen Sie "Optionen" aus.

OWA Filter 1

2. Klicken Sie in der linken Spalte auf "Posteingangs- und Aufräumregeln". Dann klicken Sie bitte unter dem Punkt "Posteingangsregeln" auf das "+".

OWA Filter 2

3. Wählen Sie unter dem Feld „* Wenn die Nachricht eintrifft und all diesen Bedingungen entspricht:“ die entsprechende Bedingung aus. In diesem Fall „Wurde empfangen von...“.

OWA Filter 3

Bitte beachten Sie:

Möchte man die empfangenen E-Mails nach seinen Alias-E-Mail-Adressen filtern (z.B. E-Mails an max.mustermann@rwth-aachen.de im Ordner 1 und E-Mails an max.mustermann1@rwth-aachen.de im Ordner 2 speichern), soll man Enthält diese Wörter → In der Nachrichtenkopfzeile als Bedingung auswählen und die gewünschte E-Mail-Adresse unter Wörter oder Ausdrücke angeben eintragen.

4. Nun öffnet sich das Adressbuch. Dort wählen Sie die E-Mail-Adresse der Person aus, die von der Regel betroffen sein soll. Dafür geben Sie den Namen der Person in die Suchzeile ein und klicken auf das "+". Wenn Sie eine Übersicht aller Personen in Ihrer Domäne benötigen, klicken Sie bitte auf den Doppelpfeil und wählen unter "Verzeichnis" die gewünschte Adressliste aus.

OWA Filter 4

5. Im nächsten Schritt wählen Sie unter „Alle folgenden Aktionen ausführen:“ die gewünschte Aktion aus. In diesem Fall „Nachricht in Ordner verschieben...“.

OWA Filter 5

6. Wählen Sie nun den entsprechenden Ordner, in den die E-Mails verschoben werden sollen. Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit einem Klick auf "OK".

OWA Filter 6

Des Weiteren können Sie noch zusätzlich Ausnahmen, Bedingungen bzw. Aktionen hinzufügen und den Namen der Regel ändern.

7.  Um die Regeln zu aktivieren, klicken Sie auf „OK“.

OWA Filter 7

zuletzt geändert am 21.09.2023