Sie befinden sich im Service: WLAN

Zugangsdaten für aktuelles Gerät anlegen

Kurzinformation

Auf der folgenden Seite finden Sie eine Anleitung zur Anlegung von Login-Daten im Gerätemanager (www.rwth-aachen.de/eduroam).

Eine Videoanleitung zur Nutzung des EGM finden Sie hier.

Anleitung

Zugangsdaten für aktuelles Gerät anlegen

Um Zugangsdaten für Ihr aktuelles Gerät anzulegen, wählen Sie Logindaten für aktuelles Gerät erstellen aus:

eduroam Gerätemanager 7 Zugangsdaten für aktuelles Gerät anlegen

Der Name des aktuellen Geräts wird angezeigt. Klichen Sie auf Logindaten generieren:

eduroam Gerätemanager 8 Logindaten generieren:

Die neu generierten Zugangsdaten für das Gerät werden angezeigt und können zum Einloggen in eduroam verwendet werden.

Entsprechende Konfigurationsanleitungen finden Sie unter den Anleitungen.

Sollte es beim Anlegen neuer Zugangsdaten zu einem FehlerReport kommen (zum Beispiel durch ein erneutes Laden der Seite), muss der Vorgang wiederholt werden.

Grund dafür ist, dass die Zugangsdaten nach der Generierung nur genau einmal angezeigt werden.

Bitte beachten Sie, dass Sie bei einigen Endgeräten die bestehende Eduroam-Konfiguration in Ihrem Endgerät löschen müssen, bevor Sie die neuen Zugangsdaten eintragen können. In unseren FAQs finden Sie nähere Informationen.

HINWEIS! Die für RWTH Angehörige generierten Loginnamen müssen auf @rwth.edufi.de und die für FZ Jülich Angehörige generierten Loginnamen auf @fzj.edufi.de enden.

Keine Gültigkeit haben auf @rwth-aachen.de endende Kennungen, die in der Vergangenheit über den eduroam Gerätemanager angelegt wurden.
In diesen Fällen sind für die betroffenen Geräte neue Kennungen anzulegen, welche auf @rwth.edufi.de enden.

eduroam Gerätemanager 9 Logindaten

Schließen Sie am Ende das Fenster ohne die Zugangsdaten zu speichern (Warum?).

Zusatzinformation

Eine Anleitung zum Ändern oder Löschen von generierten Zugangsdaten im eduroam Gerätemanager im Webinterface finden sie hier.

zuletzt geändert am 17.01.2024