Sie befinden sich im Service: WLAN

Allgemeines zu RWTH-guests (WLAN)

Kurzinformation

Das Funknetzwerk RWTH-guests soll Gästen an der RWTH kurzfristigen Zugang zum Internet ermöglichen.

RWTH-guests ist nicht in Gebäuden der Uniklinik RWTH Aachen (UKA) ausgerollt. Die UKA hat ein eigenes Gästenetzwerk.

Die Verbindung mit der SSID RWTH-guests ist über zwei Wege möglich:

• der/die Nutzende hat eine Gastkennung vom Gastgebenden erhalten
  • der/die Nutzende hat keine Gastkennung und bekommt nur kurzzeitige und geschwindigkeitsbeschränkte Internet Verbindung

Für Gäste, die länger als 3 Monate bleiben, sollten Gastgebende das RWTH-Partner-Verfahren durchlaufen. Somit bekommen diese Gäste einen eduroam-Zugang.

Gäste, deren Heimateinrichtung an eduroam teilnimmt, erhalten ohne Änderung ihrer Konfiguration Zugang zum Internet über die SSID eduroam.

zuletzt geändert am 14.11.2022