Sie befinden sich im Service: WLAN

Zugangsdaten für ein anderes Gerät anlegen

Kurzinformation

Auf der folgenden Seite finden Sie eine Anleitung zur Anlegung von Login-Daten im Gerätemanager (www.rwth-aachen.de/eduroam).

Eine Videoanleitung zur Nutzung des EGM finden Sie hier.

Anleitung

Zugangsdaten für ein anderes Gerät anlegen

Um Zugangsdaten für ein anderes Gerät anzulegen, wählen Sie Logindaten für ein anderes Gerät erstellen aus:

eduroam Gerätemanager 10 Zugangsdaten für ein anderes Gerät anlegen

Vergeben Sie einen eindeutigen Gerätenamen, damit Sie das Gerät später wiedererkennen können und klicken Sie auf Logindaten generieren:

eduroam Gerätemanager 11 Logindaten generieren

Die neu generierten Zugangsdaten für das Gerät werden angezeigt und können zum Einloggen in eduroam verwendet werden.

Entsprechende Konfigurationsanleitungen finden Sie unter den Anleitungen.

Bitte beachten Sie, dass Sie bei einigen Endgeräten die bestehende Eduroam-Konfiguration in Ihrem Endgerät löschen müssen, bevor Sie die neuen Zugangsdaten eintragen können. In unseren FAQs finden Sie nähere Informationen.

Bitte beachten Sie, dass die für RWTH Angehörige generierten Loginnamen auf @rwth.edufi.de und die für FZ Jülich Angehörige generierten Loginnamen auf @fzj.edufi.de enden.

eduroam Gerätemanager 12 Logindaten

Schließen Sie am Ende das Fenster ohne die Zugangsdaten zu speichern (Warum?).

Zusatzinformation

Eine Anleitung zum Ändern oder Löschen von generierten Zugangsdaten im eduroam Gerätemanager im Webinterface finden sie hier.

zuletzt geändert am 17.01.2024