Sie befinden sich im Service: Microsoft 365

MS Software für Studium & Lehre (Azure Dev Tools for Teaching)

MS Software für Studium & Lehre (Azure Dev Tools for Teaching)

Kurzinformation

Microsoft Azure Dev Tools for Teaching ist ein Angebot von Microsoft, welches Studierenden ausgewählte Microsoft Produkte zur Verfügung stellt. Durch den Beitritt zum Microsoft Bundesvertrages stehen diese Lizenzen kostenlos zur Verfügung. Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen.

Welche Produkte sind darin enthalten?

• Entwickler- und Designerwerkzeuge
    z.B. Visual Studio Professional, Visio
  • Server- und Betriebssysteme
    • Windows Server
    • MS SQL Server
    • Windows Embedded
    • Windows Desktop OS (Windows 10, 11)

Weitere Informationen zu dem Angebot finden Sie unter: https://aka.ms/adt4tstudentguide

Detailinformation

Studierende der RWTH erhalten die Produkte über das Portal Azure Dev Tools for Teaching. Azure Dev Tools for Teaching. Aufgrund einer Einschränkung in den Microsoft-Portalen ist es nicht möglich, Azure Dev Tools for Teaching für die Mitarbeitenden der RWTH, Stipendiaten und Angehörigen des FB10 freizuschalten

Zugang zu Azure Dev Tools for Teaching

Studierende

Um Azure DevTools for Teaching nutzen zu können, müssen Studierende zunächst einwilligen, dass Daten an Microsoft übertragen werden dürfen: Registrieren für Microsoft 365 für Studierende
Einen Tag später können diese sich dann mit egal@students.rwth-aachen.de anmelden. Die Anmeldung führt auf den auf den RWTH Single-Sign-On, über den sie sich dann mit dem Benutzernamen (ab123456) und dem dazugehörigen Kennwort anmelden können.

Login Azure Studierende

Im Portal selbst finden Sie unter dem Reiter Software die zur Verfügung gestellten Produkte.

Software im Azure Portal

1. Von der Home-Ansicht aus muss zuerst "Durchsuchen" ausgewählt werden:

Bild zum Klick-Weg: Durchsuchen auswählen

2. Dann kann "Software" ausgewählt werden:

Bild zum Klick-Weg: links Software auswählen

zuletzt geändert am 29.01.2024