Sie befinden sich im Service:Microsoft 365

Allgemeine Infos

Microsoft 365

Kurzinformation

Bitte beachten:

Die Microsoft Accounts der Mitarbeitenden werden auf dem RWTH-Tenant zum 29.04.2024 um 23:59 Uhr auslaufen. Ab diesem Zeitpunkt haben Mitarbeitende keinen Zugriff mehr auf den RWTH-Tenant sowie die darüber bezogenen Microsoft Produkte.
Wenn Sie weiterhin die Microsoft Produkte im dienstlich Kontext nutzen möchten, verwenden Sie bitte Ihren Account auf dem Tenant für Mitarbeitende (Anmeldung mit egal@m365.rwth-aachen.de).
Mehr Informationen und Anleitungen finden Sie hier: Deaktivierung der Microsoft Accounts im RWTH-Tenant

Microsoft 365 ist eine Reihe von Abonnementdiensten (inkl. Microsoft Office), die von Microsoft angeboten werden.

Diese werden für RWTH - Studierende und Mitarbeitende in jeweils unterschiedlichem Umfang und Lizenzen angeboten.

Eine genauere Beschreibung der Verträge, welche die Verwendung von Microsoft 365 und anderen Produkten an der RWTH regeln, finden sie hier.

RWTH Mitarbeitende können M365 für die dienstliche Nutzung auf Ihren dienstlichen Geräten einsetzen. Für jede berechtigte Person kann eine lokale Installation von M365 auf bis zu 15 Geräten (5 PCs/Laptops/ 5 Tablets/ 5 Smartphones) erfolgen.

Studierende können über die Microsoft 365 Education A3 Student Use Benefit Lizenz eine Vielzahl von Microsoft Produkten im Rahmen des Studiums als Desktop- und als Web-Anwendungen nutzen.

Entsprechend wird der Dienst M365 für die jeweiligen Gruppen (Studierende, Mitarbeitende) in verschiedenen Mandanten (Tenants) getrennt angeboten, was unterschiedliche Registrierungs- und Loginverfahren mit sich bringt. Die jeweiligen Anleitungen für die verschiedenen Loginverfahren finden sie auf dieser Seite.

Für Personen, die sowohl Mitarbeitende sind, als auch an der RWTH Aachen studieren, ist eine getrennte Nutzung der beiden Microsoft Accounts für den jeweiligen Zweck notwendig. Für dienstliche Tätigkeiten darf ausschließlich der Zugang über den M365 (Mitarbeitenden) Tenant genutzt werden.