Sie befinden sich im Service: Software Engineering Services (GitLab)

Projekt- und Nutzer-Lifecycle

Projekt- und Nutzer-Lifecycle

Detailinformation

Nutzer Lifecycle

git.rwth-aachen.de

Verlust der Hochschulzugehörigkeit

Verliert ein(e) GitLab Nutzende(r) seinen/ihren Studierenden- oder Mitarbeitenden-Status, verliert er/sie auch die Berechtigung GitLab weiterhin zu nutzen.

Der/Die Nutzende wird in GitLab blockiert und kann sich nicht mehr einloggen. Im Idealfall weiß der/die Nutzende dass er/sie die Hochschulzugehörigkeit verliert, bereits einige Zeit vorher und sichert in diesem Fall schon frühzeitig die Daten aus GitLab. Tut er/sie dies nicht, so hat er/sie in diesem Fall 8 Wochen Zeit sich beim IT-ServiceDesk zu melden und die Daten sichern zu lassen. Nach 8 Wochen werden alle Daten des Nutzenden und der Account gelöscht.

Inaktivität

Ist ein(e) GitLab Nutzende(r) 12 Monate lang nicht aktiv in GitLab tätig gewesen, so wird diese(r) Nutzende per E-Mail kontaktiert und über die anstehende Löschung des Accounts informiert. Bleibt der/die Nutzende 8 Wochen lang inaktiv, so wird der Account inklusive aller Daten gelöscht.

Einmalige Anmeldung ohne Nutzung

Es gibt vereinzelte Nutzende die sich GitLab einmal anschauen wollten, hierbei kein Projekt oder andere Daten hinterlegt haben. GitLab danach aber 8 Wochen nicht weiter verwendet haben. Hier nehmen wir an, dass der/die Nutzende inaktiv ist und keine weitere Nutzung mehr stattfinden wird. Daher wird der Account sofort gelöscht.

git-ce.rwth-aachen.de

Inaktivität

Ist ein(e) GitLab Nutzende(r) 12 Monate lang nicht aktiv in GitLab tätig gewesen, so wird diese(r) Nutzende per E-Mail kontaktiert und über die anstehende Löschung des Accounts informiert. Bleibt der/die Nutzende 8 Wochen lang inaktiv, so wird der Account inklusive aller Daten gelöscht.

Projekt Lifecycle

Inaktivität

Wird ein Projekt 12 Monate lang nicht genutzt, fragen wir per E-Mail beim Projektinhabenden nach, ob das Projekt noch genutzt werden soll. Meldet sich der Nutzende nicht innerhalb von 8 Wochen zurück, so nehmen wir an, dass das Projekt nicht mehr benötigt wird. Das Projekt wird daraufhin gelöscht.