Sie befinden sich im Service: Software Engineering Services (GitLab)

Gruppen Verwalten

Gruppen Verwalten

Detailinformation

Gruppe anlegen

Um eine Gruppe anlegen zu können, müssen Sie über den RWTH Single Sign-On authentifiziert sein. Als GitHub Nutzer können Sie keine Gruppen anlegen

• Rufen Sie die Seite https://git-ce.rwth-aachen.de/groups/new bzw. https://git.rwth-aachen.de/groups/new auf
    Gruppe
  • Unter "Group name" einen Gruppen Namen vergeben
  • Die "Group URL" wird automatisch nach dem Projektnamen ausgefüllt
  • Die "Group description" kann mit einer Beschreibung der Gruppe gefüllt werden
  • Unter "Group avatar" können Sie ein Gruppen Bild festlegen
  • Unter "Visibility level" können Sie das Sichtbarkeits-Level der Gruppe festlegen
  • Mit einem Klick auf "Creat group" wird die Gruppe angelegt

Gruppen Mitglieder anzeigen

Um eine Übersicht aller Gruppen Mitglieder zu erzeugen, geben Sie um Browser

• https://git-ce.rwth-aachen.de/groups/<Gruppen Name>/-/group_members oder
  • https://git.rwth-aachen.de/groups/<Gruppen Name>/-/group_members ein.

In dieser Ansicht können Sie auch Mitglieder hinzufügen, entfernen oder die Gruppe auch selbst verlassen.