Sie befinden sich im Service: Software Engineering Services (GitLab)

Ein Projekt archivieren

Ein Projekt archivieren

Detailinformation

Archivierung

GitLab Projekte, die nicht mehr aktiv genutzt werden, aber für lesende Zugriffe verfügbar sein müssen, können archiviert werden.

Nur Projekteigentümer und Administratoren haben die Berechtigung, ein Projekt zu archivieren. Ist ein Projekt archiviert, sind das Repository, Packages, Issues, Merge Requests und alle anderen Funktionen schreibgeschützt.

Archivierte Projekte werden in den Projektlisten ausgeblendet. Um sie einzublenden, muss diese Option explizit eingeschaltet werden:

Anzeigen archivierter Projekte

 

 

Um ein Projekt zu archivieren kann folgendermaßen vorgegangen werden:

  1. In den Projekteinstellungen unter Allgemein die Einstellungen öffnen.
    Schritt 1: Einstellungsmenü öffnen
  2. Nun unter Erweitert die Einstellung "Aufklappen".
    Schritt 2: Erweitert aufklappen
  3. Hier findet man den Punkt "Projekt archivieren". Dort kann das Projekt archiviert werden. Es folgt eine Nachfrage, ob man das Projekt wirklich archivieren möchte.Schritt 3: Projekt archivieren
  4. Anschließend ist das Projekt archiviert. In der Projektansicht und in der persönlichen Ansicht findet man nun Hinweise, dass das Projekt archiviert ist:
    Schritt 4: Projekt wird als archiviert angezeigt

Schritt4: Projekt wird als archiviert angezeigt 2

 

 

Dearchivierung

Um ein Projekt zu Dearchivieren wird genauso vorgegangen wie beim Archivieren.

Nur unter Punkt 3 wird "Unarchive Project" ausgewählt.

Projekt dearchivieren

 

zuletzt geändert am 15.10.2021

Wie hat Ihnen dieser Inhalt geholfen?

Creative Commons Lizenzvertrag
Dieses Werk ist lizenziert unter einer Creative Commons Namensnennung - Weitergabe unter gleichen Bedingungen 3.0 Deutschland Lizenz