Sie befinden sich im Service: Software Engineering Services (GitLab)

Bestätigung der E-Mail Adresse in GitLab

Bestätigung der E-Mail Adresse in GitLab

Detailinformation

Sollte es bei einem Login in GitLab zur folgenden Fehlermeldung kommen:

"Your primary email address is not confirmed." oder "You have to confirm your email address before continuing"

So muss die E-Mail Adresse in GitLab bestätigt werden. Unter der Adresse https://git.rwth-aachen.de/users/confirmation/new (für die Enterprise Edition) bzw. https://git-ce.rwth-aachen.de/users/confirmation/new muss die E-Mail Adresse, mit dem der GitLab Account verknüpft ist, angegeben werden. Dieses Vorgehen gilt sowohl für die primäre E-Mail Adresse, als auch die sekundäre(n) Adresse(n). Sofern man sich über den DFN AAI bzw. den RWTH Single Sign-On in Gitlab angemeldet hat, ist die primäre E-Mail Adresse die, die aktuell im Identity Management als Kontakt E-Mail Adresse gespeichert ist. Diese kann im Selfservice der RWTH Aachen nachgeschaut werden.

Erst wenn alle E-Mail Adressen bestätigt wurden, ist ein Login in GitLab wieder möglich.