Sie befinden sich im Service: Software Engineering Services (GitLab)

Personal Access Token

Personal Access Token

Detailinformation

Personal Access Token erzeugen

Für einige Aufgaben in GitLab wird ein sogenannter Personal Access Token benötigt. Diese können Sie wie folgt erzeugen:

• Rufen Sie die Seite https://git-ce.rwth-aachen.de/profile/personal_access_tokens bzw. https://git.rwth-aachen.de/profile/personal_access_tokens auf
    Personal Access Token 1
  • Geben Sie im Feld "Name" einen Namen ein (zum Beispiel: Mein API Token, Testtoken...)
  • (Optional) Setzen Sie ein Verfallsdatum (Expires at). Ab diesem Zeitpunkt funktioniert der Token dann nicht mehr
  • Wählen Sie einen oder mehrer Scopes aus. Für API Zugriffe reicht der Scope api. Bei jedem Scope steht eine Kurze Beschreibung bei, wozu der Scope genutzt wird.
  • Klicken Sie auf "Create personal access token"
  • Der Token wird Ihnen nun angezeigt
  • Wichtig: Sichern Sie sich den Token! Sobald Sie die Seite verlassen oder den Browser schließen, können Sie sich den Token nicht erneut anzeigen lassen.

Personal Token widerrufen/löschen

Sollten Sie einen Token widerrufen bzw. löschen wollen, gehen Sie wie folgt vor: