Sie befinden sich im Service: RWTHApp

Optionen

Kurzinformation

Über das Optionen-Symbol in der Taskleiste können Sie diverse Einstellungen vornehmen.

Detailinformation

Kanalstatus

Der Kanalstatus zeigt an, ob Ihr Kanal geöffnet oder geschlossen ist oder ob er sich im Lesemodus befindet. Ist der Kanal geöffnet können Studierende Beiträge lesen und verfassen und an Umfragen teilnehmen. Ist er geschlossen, wird er den Studierenden nicht mehr angezeigt und kann weder gelesen noch benutzt werden. Befindet er sich im Lesemodus, können Beiträge von den Studierenden zwar gelesen, aber keine verfasst werden. Sie selbst können weiterhin Beiträge verfassen.

Studentenansicht

Hier können Sie eine Willkommensnachricht verfassen, die den Studierenden angezeigt wird. Außerdem können Sie ein Kennwort erstellen, falls nicht jeder mit Zugriff auf die RWTHApp Zugriff auf den Kanal haben soll. Denken Sie daran, nach der Änderung auf Speichern zu klicken.

Das Kennwort können Sie z.B. an die Tafel schreiben. Die Studierenden werden beim Login in den Kanal danach gefragt.

Kanalinhalte und -löschung

Unter diesem Punkt können Sie den Kanalinhalt verwalten oder den Kanal sogar ganz löschen.

Sie können den Kanalinhalt in Form einer Textdatei herunterladen. Anschließend können Sie über den entsprechenden Button in der Taskleiste rechts oben zum Chat zurückkehren.

zuletzt geändert am 03.02.2021