Sie befinden sich im Service: VPN (Virtual Private Network)

Cisco Secure Client (AnyConnect) für Ubuntu

Anleitung

Bitte beachten Sie

Um VPN nutzen zu können, muss das Passwort für den VPN-Account im Selfservice gesetzt sein.

Das Linux-Betriebssystem in der Version arm64 wird nicht unterstützt.

Client herunterladen

Besuchen Sie folgende Webseite und Laden dort den Cisco Secure Client (AnyConnect) herunter (Linux-Nutzer verwenden das Skript im ".sh" Format).

Der Login auf der Seite erfolgt per RWTH Single Sign On (SSO).

Client installieren

Starten Sie den Terminal und führen Sie zuerst den sudo -s Befehl aus. Geben Sie das Kennwort ein.

Danach führen Sie den sh Befehl aus unter Angabe des Pfads zum herunterladenen Skript. Der Client wird installiert.

Client installieren

Client starten

Nach der Installation können Sie den Client über die Suche finden (vpnui) und starten.

Als erstes geben Sie den Server ein.

Client starten

Danach geben Sie Ihren Benutzernamen und das Kennwort für WLAN/VPN-Account ein und klicken Sie auf Connect.

Sie werden nun nach einem Einmalkennwort für die Multifaktor-Authentifizierung gefragt.

MFA Passwort

Sie sind nun mit VPN verbunden.

Verbunden

zuletzt geändert am 23.04.2024