Sie befinden sich im Service: VPN (Virtual Private Network)

Datenschutz

Der Anyconnect verfügt über ein "customer experience feedback module (CEF)",
welches nicht personenbezogene Daten an Cisco übermittelt. Dies ist genau
auf der Seite des Herstellers beschrieben.

Das CEF Modul ist nach der Installation des Anyconnects standardmäßig
aktiviert. Allerdings wird es bei der erstmaligen Verbindung zum
"vpn.rwth-aachen.de" deaktiviert. Somit werden danach keine weiteren Daten
durch das CEF Modul erfasst und an Cisco gesendet.

Sollten Sie unter Windows die Deaktivierung dieser Funktion ohne Verbindung
zu "vpn.rwth-aachen.de" wünschen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1) Laden Sie sich die aktuellste Anyconnect-Version runter.

2) Laden Sie die folgende Transform-Set-Datei herunter:
    anyconnect-win-disable-customer-experience-feedback.mst

3) Starten Sie als Administrator "cmd"

4) Wechseln Sie mit "CD" in den Pfad Ihres Download-Ordner:
    cd %HOMEPATH%\Downloads

5) Starten Sie die Installation mit:
    msiexec -i anyconnect-win-<_VERSIONSNUMMER_>-core-vpn-webdeploy-k9.msi
    TRANSFORMS=anyconnect-win-disable-customer-experience-feedback.mst

zuletzt geändert am 24.10.2022