Sie befinden sich im Service: VPN (Virtual Private Network)

Datenschutz

Der Anyconnect verfügt über ein "customer experience feedback module (CEF)", welches nicht personenbezogene Daten an Cisco übermittelt. Dies ist genau auf der Seite des Herstellers beschrieben.

Das CEF Modul ist nach der Installation des Anyconnects standardmäßig aktiviert. Allerdings wird es bei der erstmaligen Verbindung zum "vpn.rwth-aachen.de" deaktiviert. Somit werden danach keine weiteren Daten durch das CEF Modul erfasst und an Cisco gesendet.

Sollten Sie unter Windows die Deaktivierung dieser Funktion ohne Verbindung zu "vpn.rwth-aachen.de" wünschen, folgen Sie bitte dieser Anleitung von Cisco.

zuletzt geändert am 29.09.2023