Sie befinden sich im Service: VPN (Virtual Private Network)

iOS

Bitte beachten Sie:

Für die VPN-Verbindung unter iOS muss der AnyConnect Client verwendet werden.

1. Öffnen Sie den Appstore und suchen Sie nach "AnyConnect". Laden Sie die App anschließend herunter.

2. Danach öffnen Sie AnyConnect und akzeptieren, dass AnyConnect Mitteilungen sendet.

3. Klicken Sie rechts neben Verbindungen auf "Keine Verbindungen" und anschließend auf "VPN-Verbindung hinzufügen...".

4. Geben Sie die entsprechende VPN-Adresse ein, z.B. vpn.rwth-aachen.de für das zentrale VPN oder vpn.institut.rwth-aachen.de für Instituts-VPN.
Bei „Beschreibung“ können Sie beliebiges eintragen, z.B. „RWTH“. Anschließend "Speichern" Sie die Eintragung.

5. Wenn Sie nun die AnyConnect-VPN Verbindung öffnen, müssen Sie Ihren Benutzername (Format: ab123456) und das Passwort eingeben.
Die Gruppe „Full Tunnel“ wird automatisch von AnyConnect ausgewählt. Klicken Sie dann auf "Verbinden", sodass AnyConnect die Verbindung zu VPN herstellt.

6. Die VPN-Verbindung kann sowohl über AnyConnect getrennt werden, als auch über die iPhone-Einstellungen.
Dieselbe Vorgehensweise gilt auch für das Aktivieren einer bereits eingerichteten VPN-Verbindung.