Sie befinden sich im Service: Webhosting

Wie Webspace bestellen

Webspace beantragen

Als IT-Besteller können Sie im IT-Shop Websites und Blogs für Ihre Einrichtung beantragen und kündigen.

Die Bearbeitungszeit beträgt ca. fünf bis zehn Werktage. Sobald der Antrag oder die Kündigung vollständig bearbeitet wurde, erhält der Besteller eine Bestätigungs-E-Mail.

Organisationseinheiten des UKA

Lehr- und Forschungsbereiche am UKA können wie alle anderen RWTH Einrichtungen Webspace beim IT Center bestellen. Die Kliniken werden bei ihrem Webauftritt von der IT-Abteilung des Universitätsklinikums unterstützt.

Annerkannte studentische Vereine wenden sich bei Interesse bitte an das IT-ServiceDesk.

Webspace verwalten

IT-Besteller oder Kontaktpersonen für den Webspace ihrer Einrichtung können diesen über das Webhosting-Portal administrieren.

Inhalt pflegen

Zugang zum Webspace bekommen Sie per Web-DAV.

Datenbanken zum Webspace können Sie über php-MyAdmin pflegen.

zuletzt geändert am 29.01.2021