Sie befinden sich im Service: Webhosting

Anleitung WinSCP

Anleitung

Softwareinstallation

Bitte laden Sie WinSCP von der Seite https://winscp.net/eng/download.php herunter. Starten Sie die Software per Doppelklick und folgen Sie dem Installationsassistenten.

Starten von WinSCP

Nach dem Start von WinSCP öffnet sich folgendes Fenster:

WinSCP Start

Setzen der benötigten Einstellungen

Wählen Sie WebDAV als Übertragungsprotokoll und geben Sie als Rechnername webhosting-upload.rwth-aachen.de ein. Setzen Sie als Verschlüsselung TSL/SSL und geben Sie Benutzername und Kennwort ein:

Das Bild zeigt WinSCP Einstellungen

Gehen Sie auf Erweitert und tragen Sie den Pfad zu Ihrem Webspace als entferntes Verzeichnis ein (ebenfalls im Webhosting-Portal abrufbar):

• Punkte im Seitennamen müssen durch Bindestriche ersetzt werden, z.B. it.center durch it-center ersetzen.

WinSCP Einstellungen 2

Bestätigen Sie die Einstellungen mit OK und starten Sie die Verbindung mit Anmelden.

zuletzt geändert am 06.03.2023