Sie befinden sich im Service: Webhosting

Webspace bestellen und verwalten

Detailinformation

Webspace beantragen

Als Person mit der Rolle Bestellung IT können Sie per E-Mail Websites und Blogs für Ihre Einrichtung beim IT-ServiceDesk beantragen. Bitte fügen Sie im Betreff Ihrer E-Mail "[Webhosting]" ein.

(Hinweis: Websites im Corproate-Design der zentralen Webseiten beantragen Sie bei dem ZHV Helpdesk.)

Dazu werden folgende Standardinformationen benötigt:

• Wunsch URL (Domain unterhalb von .rwth-aachen.de ist kostenlos)
  • Einrichtung und Institutskennziffer
  • Mail-Adresse(n) & Telefonnummer(n) von mind. 2 Kontaktperson(en)
  • Verwendungszweck der Webseite

Die Bearbeitungszeit beträgt ca. fünf bis zehn Werktage.

Organisationseinheiten des UKA

Lehr- und Forschungsbereiche am UKA (Fakultät 10) können wie alle anderen RWTH Einrichtungen Webspace beim IT Center beantragen. Die Kliniken werden bei ihrem Webauftritt von der IT-Abteilung des Universitätsklinikums unterstützt.

Annerkannte studentische Vereine wenden sich bei Interesse bitte an das IT-ServiceDesk.

Webspace verwalten

Personen mit der Rolle Bestellung IT oder Kontaktpersonen für den Webspace ihrer Einrichtung, können diesen über das Webhosting-Portal administrieren.

Hier ist es unter anderem auch möglich eine Datenbank für den Webspace anzufordern.

Inhalt pflegen

Zugang zum Webspace bekommen Sie per Web-DAV.

Datenbanken zum Webspace können Sie über php-MyAdmin pflegen.

Vorlagen

Vorlagen zur Datenschutzerklärung und zur Barrierefreiheitserklärung finden Sie im Intranet der RWTH Aachen.

Datenschutzerklärung: https://intranet.rwth-aachen.de/group/guest/organisationen/-/categories/81561

Barrierefreiheit: https://intranet.rwth-aachen.de/group/guest/articledetailpage/-/asset_publisher/cadSeXJzMOzq/content/id/22398671

zuletzt geändert am 23.06.2023