Sie befinden sich im Service: E-Mail-Verteilerlisten

Nonmember

Anleitung

Nonmember oder Nichtmitglieder werden automatisch als solche hinzugefügt, wenn sie an eine Mailingliste eine E-Mail senden. Sie sind nicht mit Abonnenten/Mitgliedern gleichzusetzen.

In der Mailman GUI ist es nun möglich "Benutzeroptionen" für diese Nichtmitglieder zu setzen. Das bedeutet, man kann beispielsweise einem Nichtmitglied die Erlaubnis erteilen, an die Liste zu senden.

Die Nichtmitglieder findet man unter "Benutzer" -> "Nichtmitglieder":

Zum Ändern der Benutzeroptionen hier auf Benutzeroptionen klicken.

Hier sehen wir nun die Subscription Options. Generell gilt, wenn in Mailman keine Optionen gesetzt sind, gelten globale Einstellungen.

Für das Whitelisting von Nichtmitgliedern sind folgende Benutzer Einstellungen wichtig:

Hier kann die Einstellung beispielsweise auf "Akzeptieren" gesetzt werden und das Nichtmitglied darf an die Liste senden.

zuletzt geändert am 04.08.2022