Sie befinden sich im Service: Multifaktor-Authentifizierung (MFA)

Token zurücksetzen

Token zurücksetzen

Bei der initialen Einrichtung von Token wurden Sie aufgefordert, eine TAN-Liste (Einmal Sicherheitscodes) anzulegen und herunterzuladen. Wenn Sie noch Zugriff auf diese Liste haben, können Sie mit einem der Einmal Sicherheitscodes auf den Tokenmanager im IdM Selfservice zugreifen.

Wenn Sie nicht mehr auf den Tokenmanager zugreifen können, müssen Sie sich zunächst persönlich an das IT-ServiceDesk wenden und sich mit einem gültigen Ausweisdokument authentifizieren.

Token zurücksetzen lassen:

1. Prüfung eines Ausweisdokuments durch einen Mitarbeitenden des IT-ServiceDesks.
  2. Erhalt einer TAN-Liste mit einer Einmal TAN für den Login im Tokenmanager über den Selfservice.
  3. Selbstständiges Anlegen neuer Token.

Wichtig: Nutzen Sie die vom IT-ServiceDesk erhaltene TAN-Liste ausschließlich für den Login im Tokenmanager, da die TAN nur einmal gültig ist.

zuletzt geändert am 28.03.2024