Sie befinden sich im Service: Multifaktor-Authentifizierung (MFA)

E-Mail

E-Mail

Auf dieser Seite erfahren Sie, wie Sie Ihr E-Mail Konto als Token einrichten und nutzen können. Diesen Token können Sie nur für RWTH Single Sign-On verwenden.

Dieser Token ist nicht zur dauerhaften Nutzung empfohlen.

Diese Token-Art kann für die Authentifizierung der folgenden Services verwendet werden:

• RWTH Single Sign-On

Anleitung zur Einrichtung

Um diese Token-Art über den Tokenmanager im IdM Selfservice einzurichten, klicken Sie auf "Erstellen" und wählen Sie als Art des Tokens "E-Mail".

Schritt 1: Tragen Sie die E-Mail-Adresse ein, an die der einmalig gültige Einmal Sicherheitscode gesendet werden soll und ergänzen Sie eine selbstgewählte Beschreibung (z.B. "Dienst-E-Mail-Adresse").

Schritt 2: Nach dem Klick auf "Erstellen" wird der Token eingerichtet.

zuletzt geändert am 21.02.2024