Sie befinden sich im Service:Webhosting

Allgemeine Infos

Webhosting

Kurzinformation

Das IT Center hostet Websites der Institute. Im Service enthalten ist die Bereitstellung von Standard-Webspace bis zwei GB. Dabei werden PHP-Anwendungen unterstützt. Für Websites kann außerdem eine Datenbank für die selbstverwaltende Webanwendung bereitgestellt werden. Die maximale Größe einer Datenbank beträgt ebenfalls zwei GB. Zusätzlich ist das Einrichten von Aliasen für Websites möglich.

Der Dienst bietet außerdem die Bereitstellung von Blogs. Ein Blog ist Teil des zentralen Blogsystems im Corporate Design der RWTH Aachen auf Basis von Wordpress.

Das Webhosting-Portal bietet die Möglichkeit zur Selbstverwaltung dieser Dienste.