Sie befinden sich im Service: RWTHcontacts

Funktionale Adresse und Kontakte pflegen

Detailinformation

Übersicht

Nach der Anmeldung im RWTH Organisationenverzeichnis sehen Sie eine Liste aller Organisationen, in denen Sie die Rolle „Verwaltung Organisation“ innehaben.

Klicken Sie auf eine Zeile, um in die Detailansicht der Organisation zu wechseln.

Auswahl Organisationseinheit

In der Detailansicht der Organisation sehen Sie im oberen Bereich weitere Informationen über die ausgewählte Organisation. Diese Daten werden durch Abteilung 5.1 gepflegt.

Im unteren Bereich können Sie bestehende Kontakte ändern oder löschen und neue Kontakte hinzufügen. Klicken Sie auf eine Zeile, um in die Detailansicht des Kontaktes zu wechseln.

Kontakt der Organisationseinheit bearbeiten

Kontakt ändern oder löschen

In der Detailansicht eines bestehenden Kontaktes können Sie mithilfe der Eingabefelder alle Werte ändern. Alle Eingabefelder sind optional. Ihre Änderungen speichern Sie durch Klick auf "Kontakt ändern".

Den gesamten Kontakt löschen Sie durch Klick auf "Kontakt löschen".

Kontakt ändern oder löschen

Kontakt hinzufügen

In der Detailansicht eines neuen Kontakts können Sie mithilfe der Eingabefelder alle Werte belegen. Ihre Änderungen speichern Sie durch Klick auf "Kontakt hinzufügen".

Kontakt hinzufügen

Hinweise zu den Eingabefeldern

Gebäude

• Sie können durch das Klicken auf "Gebäude auswählen" ein Gebäude auswählen. In diesem Fall werden alle Eingabefelder der Anschrift (rechte Spalte) automatisch mit den hinterlegten Daten vorausgefüllt. Diese vorausgefüllten Daten können Sie bei Bedarf anpassen.
  • Die Datenquelle für Gebäude ist das zentrale Gebäudemanagementsystem von Dezernat 10.0 - Facility Management.

Bezeichnung

• Das Eingabefeld Bezeichnung soll bei Kontakten vom Typ "Sonstige" genutzt werden. An folgendem Beispiel des IT Centers werden die unterschiedlichen Standorte des IT-ServiceDesk als sonstiger Kontakt abgebildet.

Eingabefeld "Bezeichnung"

Mehrsprachigkeit

• Eingabefelder mit dem Zusatz (DE) werden in Webanwendungen angezeigt, wenn die Surfer*in die Spracheinstellung "Deutsch" im Browser gewählt hat.
  • Eingabefelder mit dem Zusatz (EN) werden in Webanwendungen bei allen anderen Spracheinstellungen angezeigt.

Anzeigesprache einstellen

zuletzt geändert am 24.07.2023