Sie befinden sich im Service: RWTHcontacts

Darstellung

Kurzinformation

Die Darstellung wird von Anwendungen wie Institutswebseiten im CMS und RWTHcontacts verwendet, um die Struktur Ihrer Organisation übersichtlicher darzustellen.

Dazu können alle Einträge in Überschriften gruppiert und unter Überschriften sortiert werden.

Detailinformation

Darstellung Übersicht

Überschriften hinzufügen und sortieren (1)

Mithilfe von Überschriften können Sie Personen, Objekte und Kommentare in der Darstellung gruppieren und sortieren.

Klicken Sie auf „Überschrift hinzufügen“.

Füllen Sie alle Felder aus und drücken Sie auf "Speichern".

Überschrift hinzufügen

Die Überschrift wird als letzter Eintrag in die Darstellung übernommen. Sie können die Reihenfolge der Überschriften per Drag-and-Drop sortieren.

Elemente mit einer Überschrift gruppieren (2)

Klicken Sie auf das Personen Symbol der Überschrift, der Sie Elemente hinzufügen wollen.

Wählen Sie dann alle Elemente aus und klicken auf den „Ausgewählte Elemente hinzufügen“.

Elemente hinzufügen

Die Elemente werden als letzte Einträge in die Darstellung der ausgewählten Überschrift übernommen.

Kommentare hinzufügen (3)

Sie können durch einen Klick auf das Kommentar Symbol, einer Überschrift Kommentare hinzufügen. Diese erscheinen als Elemente mit einem Info-Symbol.

Kommentare

Zudem können Sie Personen und Objekte mit Kommentaren versehen, z.B. der Position der Person.

Kommentare für Personen

Kommentar für eine Person

Reihenfolge von Überschriften, Einträgen und Kommentaren ändern

Sie können per Drag-and-Drop die Reihenfolge der Überschriften und die Reihenfolge der Elemente unterhalb einer Überschrift ändern.

Drag and Drop

Es ist nicht möglich Elemente aus einer Überschrift in eine andere zu verschieben. Stattdessen müssen Sie das Element aus der einen Überschrift entfernen und in der anderen Überschrift hinzufügen.

Element entfernen

Mit dem Klick auf das Löschsymbol können Sie Überschriften und die darunter gruppierten Einträge wieder entfernen.

Alphabetisch sortieren (4)

Sie können durch einen Klick auf den Button "Alphabetisch sortieren" Elemente innerhalb einer Überschrift in eine aufsteigende alphabetische Reihenfolge sortieren. Die Elemente werden hierbei erst nach Typ gruppiert und dann innerhalb vom Typ alphabetisch. Deshalb werden z.B. Kommentare in einem Block alphabetisch sortiert, dann Objekte, dann Personen usw. Einzelne Elemente können nach dem Sortieren wieder verschoben werden.

zuletzt geändert am 08.09.2023