Sie befinden sich im Service: RWTHjupyter

Im Profil enthaltene Notebooks Updaten

Detailinformation

Falls sie bei der Erstellung ihres Profils eine URL für ein Git-Repository bereitgestellt haben sollten, können sie dessen Inhalt jederzeit mit den normalen Git-Workflows updaten.

Die Inhalte des Repository werden bei jedem Start des Profils mit der lokalen Kopie im Home-Ordner des Users synchronisiert. Für diese Synchronisierung verwenden wir nbgitpuller.

Bitte beachten Sie, dass User ihren Jupyter-Service vollständig neu starten müssen, bevor die Änderungen in ihrer Jupyter-Instanz sichtbar werden. Um einen Neustart zu erzwingen, folgen sie dieser Anleitung:

1. Stoppen sie ihren laufenden Server, indem sie auf der JupyterHub Homepage auf „Server Stoppen“ klicken.
  2. Warten sie ungefähr eine volle Minute, und laden dann die Seite neu.
  3. Starten sie den Server erneut, indem sie ein Profil auswählen.

Alternativ kann eine Synchronisierung bei laufendem Server erzwungen werden:

1. Greifen sie per https://jupyter.rwth-aachen.de/ auf ihren (laufenden) Server zu
  2. Öffnen sie ein Terminal (Datei -> Neu -> Terminal)
  3. Führen sie die folgende Anweisung aus: bash /scripts/start.sh

zuletzt geändert am 08.09.2023