Sie befinden sich im Service:SharePoint Shared Services

Allgemeine Infos

SharePoint Shared Services

Kurzinformation

Das IT Center bietet RWTH-Instituten und RWTH-externen Kunden SharePoint Shared Service an, um die internetbasierte Zusammenarbeit zu unterstützen, beispielsweise das Verwalten von Projekten oder die Koordination von Aufgaben. Im Allgemeinen werden die SharePoint Server 2019 Funktionalitäten mit speziellen Erweiterungen für die RWTH Aachen zur Verfügung gestellt.

Der Kunde erhält eine eigene SiteCollection innerhalb einer SharePoint-Serverfarm, die exklusiv durch den Kunden verwaltet wird.

Der Kunde erhält für seine SharePoint-SiteCollection die Rolle des SharePoint-SiteCollection-Administrators. Der SiteCollection-Administrator ist die zentrale Rolle, die dafür sorgt, dass die Einstellungen für die SiteCollection richtig konfiguriert sind. Dies umfasst das Erstellen des "Look and Feel“ für die SiteCollection, das Hinzufügen von Benutzern und Berechtigungen, das Anpassen von Listen und Bibliotheken, die Überwachungstätigkeit sowie die Kommunikation mit den Nutzern.