Sie befinden sich im Service: Virtual Serverhosting

Installation und Upgrade VMware Tools Windows

Detailinformation

• Suchen Sie unter https://sevire.rwth-aachen.de/en/vsh/vms die VM und folgen Sie dem dort hinterlegten zugehörigem Link unter „vCenter-Link“.
  • Melden Sie sich am vCenter-Server mit Ihrem Serverhosting Account an.
  • Nutzen Sie im Kontext der VM die Funktionen zur Verwaltung der VMware Tools des vCenter-Server unter "Actions > Guest OS".

• Wählen sie im nachfolgendem Vorgang „Automatic Upgrade“ als Upgradetyp aus.
  • Im Anschluss ist ein Neustart der VM erforderlich.
  • Weitere Informationen und Optionen finden Sie hier: https://docs.vmware.com/de/VMware-Tools

Zusatzinformation

VMware Docs

zuletzt geändert am 16.11.2022