Sie befinden sich im Service:Virtual Serverhosting

Allgemeine Infos

Virtual Serverhosting

Kurzinformation

Virtual Serverhosting

Das IT Center bietet die Möglichkeit, Server in Form von virtuellen Maschinen (VMs) zu mieten. Das Angebot bietet eine Alternative zum Kauf und Betrieb kundeneigener Serverhardware.

Das IT Center übernimmt die Einrichtung und die Wartung der virtuellen Maschinen und stellt die Verfügbarkeit dieser virtuellen Hardware-Ressourcen sicher. Zur Steuerung der VMs (Power On / Power Off / Reset) und zur Verwendung eigener Installationsmedien stellt das IT Center geeignete Benutzerschnittstellen bereit. Die Nutzung dieser Schnittstellen ist innerhalb der IP-Netze der RWTH von einem beliebigen Standort möglich.

Das Betriebssystem der VMs wird vom Mieter installiert und betrieben und kann in Absprache mit dem IT Center frei gewählt werden. Der Mieter hat vollen Zugriff auf das Betriebssystem und ist für sämtliche auf der virtuellen Maschine installierte Software (inkl. des Betriebssystems) selbst verantwortlich.

Die Bestellung von VMs erfolgt online über den SeviRe. Die aktuellen Angebote und Preise sind dort zu entnehmen.