Sie befinden sich im Service: RWTHjupyter

Geteilte Notebooks

Kurzinformation

RWTHjupyter unterstützt verschiedene Methoden, Notebooks unter Nutzern zu teilen.

Detailinformation

Manueller Austausch von .pynb Dateien.

Der einfachste Weg, Notebooks mit anderen Nutzern zu teilen, ist der direkte Download der .pynb Dateien über das JupyterLab-Menü. Diese können dann (z.B. via E-Mail) an Andere versendet werden und in JupyterLab - durch drag-and-drop in den Dateibrowser - erneut geöffnet werden.

Geteilte Ordner

Jeder Jupyter-Nutzer hat Zugriff auf einen geteilten Ordner. Dieser Ordner wird unter allen Nutzern geteilt und kann auch zum Teilen von Notebooks verwendet werden.

Bitte beachten sie, dass alle Nutzer Zugriff auf diesen Ordner haben und Änderungen an ihren Dateien vornehmen könnten.

Eine Lösung für privat geteilte Ordner ist in Arbeit. Allerdings können wir zu diesem Zeitpunkt noch keine konkreten Aussagen über die Verfügbarkeit dieses Features tätigen.

Anderen Nutzern vollen Zugang zu ihrem Jupyter-Server geben

Nutzer können den Zugriff auf ihre Jupyter-Server durch das weitergeben eines Links mit anderen Teilen.

Bitte teilen sie diesen Link nur mit vertrauten Parteien, da der User vollen Zugriff auf ihren Server erhält.

Um einen solchen Link zu erstellen, kopieren sie den folgenden Code in ihr Notebook. Bitte beachten sie, dass sie sowohl einen Pfad als auch ein Ablaufdatum für ihren Link spezifizieren können.

import rwth_nb.misc.share as share
import rwth_nb.misc.notebook as nb

from IPython.core.display import HTML

url = share.get_shareable_url(path=nb.get_current_path(), note='access for my colleage at IKS', expires_in=24*60*60)

HTML(f'<a href="{url}">{url}</a>')

zuletzt geändert am 08.09.2023