Sie befinden sich im Service: SharePoint Shared Services

Einführung

Detailinformation

Im Laufe dieser Dokumentation werden SharePoint-spezifische Begrifflichkeiten verwendet. Machen Sie sich vor dem Durcharbeiten der Dokumentation mit den folgenden Begrifflichkeiten vertraut.

SharePoint Homepage

Über die Registerkarte Durchsuchen in der Multifunktionsleiste wird Ihnen eine Auswahl der Arbeitsbereiche wie in Punkt (5) der obigen Abbildung angezeigt. Bei Auswahl einer anderen Registerkarte öffnet sich ein Menüband mit einer Auswahl an weiteren Optionen und Werkzeugen. Dabei verschwindet die Leiste Arbeitsbereiche und wird erst über Auswahl des Durchsuchen-Tabs wieder sichtbar. Die Auswahl an verfügbaren Registerkarten variiert je nach ausgewähltem SharePoint-Element. So ist z. B. die Registerkarte LISTE nur bei Listenelementen verfügbar. Die folgenden Abbildungen zeigen die verfügbaren Menübänder von SharePoint-Elementen.

SEITE

Menüband SEITE

ELEMENTE

Menüband ELEMENTE

BIBLIOTHEK

Menüband BIBLIOTHEK

LISTE

Menüband LISTE

KALENDER

Menüband KALENDER

EREIGNISSE

Menüband EREIGNISSE

Hierachie

Das SharePoint-System basiert auf einer hierachischen Ordnerstruktur. Ein SharePoint-Arbeitsbereich ist eine lokal abgegrenzte, unabhängige Umgebung. Aktionen, die in einem Bereich A ausgeführt werden, werden nicht zeitgleich in Bereichen B, C, usw. durchgeführt. Dies bedeutet, dass z.B. bei Nutzung der Suchfunktion die Wahl des richtigen Arbeitsbereiches von Bedeutung ist. Eine Suche ist immer auf den derzeit aktiven Arbeitsbereich beschränkt - andere Arbeitsbereiche werden bei der Suche nicht berücksichtigt.

Den derzeit aktiven Arbeitsbereich entnehmen Sie der Leiste Arbeitsbereiche.

zuletzt geändert am 29.12.2023