Sie befinden sich im Service: SharePoint Shared Services

Aufgabenliste

Detailinformation

Mit der Aufgabenliste können Sie Aufgaben an Mitarbeiter im SharePoint-System zuweisen. Klicken Sie dazu im QuickLaunch-Menü auf der linken Seite auf den Unterpunkt "Aufgaben".

Sie gelangen zu einer Listenansicht, die Sie über die Optionen "Neue Aufgabe" und "bearbeiten" editieren können.

Um eine neue Aufgabe hinzuzufügen, klicken Sie auf "Neue Aufgabe".

Aufgabenliste

Es öffnet sich ein Dialog, mit dessen Hilfe Sie die neue Aufgabe definieren und zuweisen können.

Aufgaben - neues Element

Außerdem haben Sie die Möglichkeit, über die Option Mehr anzeigen zusätzliche Eingabefelder auszuklappen. So können Sie Ihrer neuen Aufgabe eine Beschreibung geben und u.a. Status und Priorität der Aufgabe einstellen.

Aufgabeneditor

Ihre neue Aufgabe erscheint nach einem Klick auf den Button Speichern in der Aufgabenliste. Hier können Sie oder mit der Aufgabe betraute Mitarbeiter nun den Fortschritt verfolgen und Änderungen vornehmen.

Neue Aufgabe

Mit einem Klick auf die drei nebeneinander angeordneten Punkte neben dem Aufgabentitel, haben Sie die Möglichkeit, Einstellungen für die Aufgabe vorzunehmen:

Sie können die Aufgabe u.a. editieren, um beispielsweise ein Update zu dem Fortschritt der Bearbeitung zu geben. Mit einem Klick auf "Element bearbeiten" werden Sie wieder auf

den von der Aufgabenerstellung bekannten Dialog weitergeleitet. Dort können Sie wie oben beschrieben die Eckdaten zur Aufgabe anpassen.

Aufgaben-Kontextmenü

zuletzt geändert am 29.12.2023