Sie befinden sich im Service: Sophos Antivirus

Sophos Installation auf einem Server ohne Internetverbindung

Sophos Installation auf einem Server ohne Internetverbindung

Detailinformation

Die Sophos Scan Engine braucht zwingend eine Verbindung zu Sophos Central um korrekt zu funktionieren. Um Server ohne direkte Internetverbindung schützen zu können, kann man einen bestehenden Server mit Internetverbindung zum "Update and Message Relay" Server machen.Eine Anleitung dazu finden Sie in der Sophos Online HIlfe unter https://support.sophos.com/support/s/article/KB-000035498?language=en_US#How-do-I-set-up-an-Update-Cache-and-a-Message-Relay

Dieser Server kann dann von anderen als Proxy verwendet werden, Im laufenden Betrieb werden diese Server von der Engine automatisch gefunden, bei einer initialen Installation muss man dem Setup allerdings einmal mitteilen, welchen Server es für den Download der Installationsdaten verwenden soll.

Das Setup wird einfach ganz normal in der Sophos Central unter "Geräte schützen" heruntergeladen und auf den Zielserver kopiert.

Die anschliessende Kommandozeile für eine INstallation direkt über den Updatecache dazu sieht (unter Windows) folgendermassen aus:

.\SophosSetup.exe --messagerelays=<Servername/IP>:8190

Zusatzinformation

Eine Anleitung, wie man ein Linux System über den Update-Cache installiert, finden Sie unter: https://support.sophos.com/support/s/article/KB-000039204?language=en_US

zuletzt geändert am 11.05.2023