Sie befinden sich im Service: NOC-Portal

Rollen

Kurzinformation

Bitte beachten Sie:

Die Verwaltung von Netzwerkansprechpartnern wird seit über die IdM Rollen- und Gruppenverwaltung durch eingetragene Netzwerkansprechpartner selbstständig vorgenommen.

In der die Gruppen- und Netzwerkansprechpartnerverwaltung gibt es 3 Rollen mit verschiedenen Berechtigungsstufen.

Die Rollen werden über IdM Rollen-und Gruppenverwaltung vergeben.

Detailinformation

Verwaltung Netzelemente:

InhaberIn der Rolle kann in der IdM Rollen- und Gruppenverwaltung beliebige Gruppen erstellen, bearbeiten und löschen, sowie Personen in allen Gruppen hinzufügen und löschen.

Die Rolle wird durch die Person mit der Rolle "Verwaltung Rollen" an jeweiliger Organisation vergeben.

Verwaltung Gruppenmitglieder:

InhaberIn der Rolle kann neue Personen in die Gruppe hinzufügen, in der die Person als "Verwaltung Gruppenmitglieder" ernannt wurde, sowie weitere Personen als "Verwaltung Gruppenmitglieder" ernennen.

Die Rolle wird durch die Person mit der Rolle "Verwaltung Netzelemente" oder "Verwaltung Gruppenmitglieder" vergeben.

Mitglied Gruppen:

InhaberIn der Rolle hat Zugriff auf die Anwendungen, deren Rechte der jeweiligen Gruppe zugeordnet wurden, sowie das Recht, Änderungen und Konfigurationen an denen der Gruppe zugeordneten Netzwerken und Domains in den dafür vorgesehenen Anwendungen vorzunehmen, z.B. im DHCP/ DNS / Firewall-Admin, Firewall-Formular.

Die Rolle wird durch die Person mit der Rolle "Verwaltung Netzelemente" oder "Verwaltung Gruppenmitglieder" vergeben.