Sie befinden sich im Service: NOC-Portal

Right-Manager

Bitte beachten Sie:

Die Verwaltung von Netzwerkansprechpartnern wird über die IdM Rollen- und Gruppenverwaltung durch eingetragene Netzwerkansprechpartner selbstständig vorgenommen.

Der Right-Manager ist die Schnittstelle zwischen der IdM Rollen- und Gruppenverwaltung und der Netzwerk-Datenbank.

Der Right-Manager steuert die Zugriffsberechtigungen einzelner Organisationen, Gruppen und Personen auf bestimmte Anwendungen der Abteilung Netze des IT Centers der RWTH Aachen University. Organisationen, Gruppen und Personen werden in regelmäßigen Abständen von 5 Minuten durch den Right-Manager aus der IdM Rollen- und Gruppenverwaltung exportiert. Anschließend werden die Daten in die Datenbank des Right-Managers importiert.

Der Right-Manager ist über folgenden Link erreichbar:

https://noc-portal.rz.rwth-aachen.de/right-manager/

Detailinformation

Der Right-Manager bietet Gruppenmitgliedern eine übersichtliche Zusammenfassung der Organisationen und Gruppen, denen dieser zugeordnet ist.

Unter „Meine Organisationen“ findet man eine Übersicht seiner eigenen verwalteten Gruppen.

Unter Rollenverwalter werden die Personen gelistet, die die Rolle "Verwaltung Rollen" und unter Netzelementverwalter die Personen, die die Rolle "Verwaltung Netzelemente" im Kontext der Organisation haben.

Ansicht Meine Organisationen im Rights-Manager

Unter Komplette Organisation anzeigen werden die Netzelemente (Netzwerke, private Netzwerke und Domains) angezeigt, die den Gruppen zugeordnet wurden.

Übersicht Netzelemente