Sie befinden sich im Service: NOC-Portal

Gruppenverwaltung

Bitte beachten Sie:

Die Verwaltung von Netzwerkansprechpartnern wird über die IdM Rollen- und Gruppenverwaltung durch eingetragene Netzwerkansprechpartner selbstständig vorgenommen.

Gruppen können über das IdM Rollen- und Gruppenverwaltung erstellt, bearbeitet und gelöscht werden.

Benötigte Rolle: Verwaltung Netzelemente

Detailinformation

Über den Reiter Gruppen verwalten kommt man auf eine Übersichtsseite aller Organisationen, denen man zugeordnet ist.

Option Gruppen verwalten

Nach Auswahl der Organisation und dem Klick auf Weiter gelangt man zur Übersicht aller Gruppen im Kontext der Organisation.

Um eine Gruppe zu erstellen muss zuerst ein Name der Gruppe in der letzten Zeile der Gruppen-Tabelle im Eingabefeld eingegeben werden.

Über das "+"-Symbol kann die Gruppe zu der Organisation hinzugefügt werden.

Ansicht zur Verwaltung von Gruppenmitglieder innerhalb einer Gruppe

Eine Gruppe löschen: Eine Gruppe kann über das "Mülleimer"-Symbol (am Ende einer Zeile) aus dem Kontext einer Organisation gelöscht werden.

Option zum Löschen von Gruppenmitglieder

Um Gruppenmitglieder zu verwalten, klickt man auf den Namen der Gruppe, um die Detail-Ansicht der jeweiligen Gruppe aufzurufen. Hier können Nutzer hinzugefügt und gelöscht werden.

Option Gruppenmitglieder verwalten

zuletzt geändert am 04.05.2023