Sie befinden sich im Service:Forschungsdatenmanagement (FDM)

Allgemeine Infos

Forschungsdatenmanagement (FDM)

Kurzinformation

Unter Forschungsdaten sind [...] digitale und elektronisch speicherbare Daten zu verstehen, die im Zuge eines wissenschaftlichen Vorhabens zum Beispiel durch Quellenforschungen, Experimente, Messungen, Erhebungen oder Befragungen entstehen.

DFG, 2010

Das IT Center unterstützt das Forschungsdatenmanagement an der RWTH Aachen University mit einer Reihe von Anwendungen. Auf dieser Seite finden Sie spezifische Informationen zur Nutzung der IT Center Angebote.

Allgemeine Informationen zum Thema Forschungsdatenmanagement und den Angeboten an der RWTH finden Sie auf der RWTH-Webseite.