Sie befinden sich im Service:Willkommen auf den Hilfeseiten von Coscine!

Allgemeine Infos

Willkommen auf den Hilfeseiten von Coscine!

Kurzinformation

Coscine (/ˈkəʊsaɪn/) steht für Collaborative Scientific Integration Environment und ist eine Plattform für Ihr (Forschungs-)Datenmanagement (FDM).

Coscine bietet Ihnen für Ihr FDM:

• Speicherplatz: RWTH-Mitgliedern Zugang zu kostenlosem Speicherplatz
  • Kollaboration: Zugriff für alle Projektmitglieder
  • Metadaten: Automatisch mit Projektdaten verknüpft
  • Individualität: Metadaten als Applikationsprofile projektspezifisch anlegbar
  • Archivierung: Projektdaten an Ort und Stelle für 10 Jahre archivieren

Bitte beachten Sie

Die Coscine-Dokumentation ist umgezogen und ab jetzt hier zu finden: Dokumentation | Coscine

Die Dokumentation auf IT Center Help wird nicht mehr aktualisiert und ab Anfang 2023 deaktiviert.

Somit bietet Coscine Lösungen für ein fundiertes FDM im Sinne der guten wissenschaftlichen Praxis, wie es das NRW Hochschulgesetz und Forschungsförderer verlangen. Als Integrationsplattform ermöglicht Coscine den zentralen Zugriff auf Ihre Datenquellen auf Projektebene (z.B. Forschungsdatenspeicher, verlinkte Dateien, archivierte Daten). Sie möchten mehr über Coscine erfahren? Dann werfen Sie einen Blick auf die Präsentation About Coscine.

Loggen Sie sich direkt auf Coscine ein und legen Sie los! Weitere Informationen dazu finden Sie unter Erste Schritte.

Ihre Fragen wurden auf unseren Hilfeseiten nicht beantwortet? Dann schauen Sie bei den FAQs vorbei oder schreiben Sie uns eine E-Mail an servicedesk@itc.rwth-aachen.de.

Sie möchten regelmäßig über neue Funktionen und Weiterentwicklungen von Coscine informiert werden? Dann tragen Sie sich in die Coscine-Mailingliste ein.