Sie befinden sich im Service: sciebo

Laufzeiten von sciebo

Kurzinformation

Die Zugriffsberechtigung auf sciebo ist an die Zugehörigkeit der jeweiligen Einrichtung gebunden. Es wird eine Benachrichtigungsmail verschickt wenn der Zugang zu sciebo erneuert werden muss. Die Verlängerung wird, solange die Anmeldung über Shibboleth erfolgt ist, ganz einfach auf der offiziellen Seite über die "my.sciebo" vorgenommen.

Zusatzinformation

Auslauffristen

Generell kann man nach Auslaufen der Berechtigung zur Nutzung von sciebo(Bsp.: Exmatrikulation), sciebo noch 6 Monate nutzen.

Die Fristen sehen in der Übersicht wie folgt aus:

• Ablaufdatum = Anmeldedatum + 6 Monate
  • Sperrdatum = Ablaufdatum + 6 Monate = Anmeldedatum + 12 Monate
  • Löschdatum = Sperrdatum + 3 Monate = Anmeldedatum + 15 Monate

Account verlängern

Um Ihren sciebo Account zu verlängern (siehe Voraussetzung oben) gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Öffnen Sie my.sciebo.
  2. Klicken Sie auf „Konto verlängern“.
  3. Bestätigen Sie die Verlängerung.