Sie befinden sich im Service: fIT in IT

Programmierung in Microsoft Office

Kurzinformation

Ziel dieses Kurses ist es dem Nutzer von Microsoft Excel die Grundlagen der Automatisierung beizubringen. Der Nutzer soll befähigt werden eigene Probleme selbstständig lösen zu können und die Grundfunktionen von Visual Basic verstehen.

Detailinformation

Anmeldung

• Alle aktuellen Kurse findet ihr in RWTHonline über die Lehrveranstaltungssuche.

Inhalte/Ablauf

• Funktionen und Anwendungen des „Entwicklertools“-Menübandes
  • Die Erstellung von Makros zur automatisierten Aufgabenbewältigung
  • Anwendungsbezogene Programmierung mit Visual Basic
  • Erstellung von Formularen und Standardabfragen
  • Fehlersuche und Programmüberwachung

Zu den einzelnen Themengebieten werden im Kurs verschiedene Übungsaufgaben bearbeitet. Ziel ist es Grundkenntnisse der Inhalte im Kurs zu erlernen und diese anschließend in Form von Hausaufgaben zu festigen.

Zeitlicher Umfang

• 5 Kursstunden, 10 Zeitstunden (Änderungen vorbehalten)

Zusatzinformation

AnsprechparterIn