Sie befinden sich im Service:GigaMove

Allgemeine Infos

Direktlinks:

GigaMove

Kurzinformation

Der Dienst GigaMove stellt eine einfache und benutzerfreundliche Möglichkeit bereit, große Datenmengen auszutauschen.

Dieser Datenaustausch kann nur von einem Benutzer angestoßen werden, der einer Organisation angehört, die Mitglied in der DFN AAI Föderation ist. Die Authentifizierung erfolgt über Shibboleth - hier wird die Verlässlichkeitsklasse 'Advanced' vorausgesetzt; eine weitergehende Autorisierung findet nicht statt.

Dieser Benutzer lädt entweder eine Datei via HTTPS-Protokoll hoch und gibt den automatisch generierten HTTPS Download-Link weiter – wahlweise auch durch eine automatisch generierte E-Mail – oder aber diese Person generiert einen HTTPS-Link, der vom Partner zum Hochladen einer Datei genutzt werden kann.

Die Daten werden automatisch mit einem aktuellen Virenscanner geprüft und nach sieben Tagen (mit der Option auf Verlängerung) gelöscht. Es besteht die Option, den Download via Passwort zu schützen. Insgesamt dürfen je Account max. zehn GB Daten vorgehalten werden, wobei die Größe einer einzelnen Datei zwei GB nicht überschreiten darf – hier gilt es auch, die Restriktionen der einzelnen Browser zu beachten (siehe bspw. Upload limits for Internet Eplorer, Mozilla firefox, Google Chrome, Opera, IIS and ASP.)