Sie befinden sich im Service: Overleaf

Wie erhalte ich eine Overleaf Lizenz?

Kurzinformation

Alle Personen die einen aktiven Account im IdM haben können Overleaf nutzen. Es stehen insgesamt 500 Lizenzen zur Verfügung, momentan stellen wir die Lizenz kostenlos zur Verfügung. Der Login erfolgt über Shibboleth. Sie können sich hier ein Account generieren.

Die Software wird nur als On-Premise-Version angeboten werden. Bitte beachten Sie, dass folgende Features anders sind als in der Cloud-Version:

1. Externe Mitarbeitende werden bei der Bearbeitung und beim Kommentieren als "Anonymous" angezeigt
  2. Es gibt keinen Cloud-Speicher, da Sie Overleaf On-Premise nutzen
  3. Es ist keine Anbindung an Gitlab und Github möglich

Detailinformation

Bevor Sie sich das erste Mal mit der eigenen Kennung über unser Shibboleth anmelden, ist es wichtig vorher zu prüfen, ob noch die aktuelle Kontakt-Emailadresse im IdM Selfservice hinterlegt ist! Eine Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie diese Adresse prüfen und ggf. ändern können.

Falls das nicht der Fall ist, bitten wir Sie im IdM Selfservice die aktuelle Kontakt-Emailadresse einzutragen und sich erst dann unter diesem Link anmelden:

Auf der Webseite der TU Darmstadt finden Sie eine Servicebeschreibung, Dokumentation, FAQs etc. von der TU Darmstadt zu Overleaf/ShareLaTeX zum Einstieg.

zuletzt geändert am 05.02.2024