Sie befinden sich im Service:Overleaf (Pilot)

Allgemeine Infos

Overleaf (Pilot)

Kurzinformation

Overleaf/ShareLaTeX ist eine Installation des Textsatzsystems LaTeX auf Servern, die über den Browser verwendet werden kann. Dieser Service unterstützt das kollaborative Bearbeiten von LaTeX Dokumenten durch Versionierung und das zentrale Vorhalten von Ressourcen (z. B. Grafiken, Templates etc.). Die Technische Universität Darmstadt bietet diesen Dienst über eine Shibboleth Anbindung an. Es soll in einem Pilotprojekt die Nutzung der Instanz der TU Darmstadt durch Einrichtungen der RWTH getestet werden.

Projektziele sind:

• Nutzung der Overleaf Instanz der TU Darmstadt durch Einrichtungen der RWTH
  • Sammeln von Erfahrungen, um Grundlagen zur Entscheidung für den Produktivbetrieb zu schaffen: Produktumfang, Integration angebotener Features, Zusammenarbeit mit der TU Darmstadt, Supportaufwand usw.

Abgrenzung zum Regelbetrieb:

Bisher wird der Service gar nicht angeboten an der RWTH --> mit diesemPilotprojekt soll der Services durch ein Community Cloud Angebot genutzt
werden.

Projektstart:
29.11.2021

Geplantes Projektende:
30.06.2022

Wir können während der Pilotphase weitere Interessierte als Nutzende aufnehmen. Die max. Anzahl ist auf 100 Teilnehmende beschränkt.

Wer Interesse hat kann gerne eine Mail an pilot-overleaf@itc.rwth-aachen.de schreiben.