Sie befinden sich im Service:Kernnetz / RWTH Backbone

Allgemeine Infos

Kernnetz / RWTH Backbone

Kurzinformation

Der RWTH Backbone (=Kernnetz) wird stetig erweitert und dem aktuellen Stand der Technik angepasst. Dies umfasst die Inbetriebnahme neuer Komponenten, sowie die Modernisierung der Hardware und der Kabelinfrastruktur. Alle aktiven Netzwerkkomponenten werden durch das IT Center überwacht und gewartet.

Zum Backbone der RWTH Aachen gehören die zentralen Gebäudeverteiler sowie die Internet-Anbindung über den DFN-Verein.